ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 4 октября, 11:59

ЦИК зарегистрировал еще 60 человек как депутатов Госдумы

фото ЗакС политика ЦИК зарегистрировал еще 60 человек как депутатов Госдумы

Центральная избирательная комиссия 4 октября зарегистрировала в качестве депутатов Государственной Думы 60 человек. Речь идет об избранных кандидатах по федеральному избирательному округу. 

Ранее Центризбирком уже зарегистрировал избранных депутатов, но 72 из них отказались от своего мандата, напомнил на заседании член ЦИК Евгений Шевченко. Он сообщил, что освободившиеся места достались другим людям, которых уведомили о необходимости сложить несовместимые со статусом депутата полномочия. Это сделали 60 человек, заявил Шевченко.

Он добавила, что еще 12 человек отказались от мест в Госдуме. Эти мандаты остаются вакантными, отметил член ЦИК. 

Напомним, больше всего мест в Госдуме получила партия "Единая Россия" — 324. На втором месте КПРФ — 57, а на третьем "Справедливая Россия – За правду" — 27. Также в парламент прошли ЛДПР, "Новые люди", "Гражданская платформа", "Родина", "Партия роста" и 5 самовыдвиженцев. 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама