ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 4 октября, 12:09

ЦИК намерена подать в суд на автора "АПН Северо-Запад"

фото ЗакС политика ЦИК намерена подать в суд на автора "АПН Северо-Запад"

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова на заседании 4 октября сообщила, что избирком намерен подавать иски к авторам "уток" о выборах. Она отметила, что ЦИК не планирует подавать заявления к СМИ, но к авторам  - планирует. Первый на очереди - автор "АПН Северо-Запад", заявила Памфилова.

- Подавать в суд на авторов, которые заведомо распространяют и продолжают тиражировать ложь и клевету в отношении выборов мы будем. Я сегодня приведу один пример. Это наш первый кандидат на то, что мы будем подавать на него в суд. Автор, назову фамилию  - Анатолий Кантор пишет на такой есть "АПН Северо-Запад" Telegram-канал, - сказала глава Центризбиркома.

По ее словам, Кантор написал, что ЦИК якобы с помощью электронного голосования "нарисовали порядка 14 млн. голосов в пользу ЕР". Всего в ДЭГ участвовало 2,6 млн человек, заявила Памфилова. 

Она добавила, что иски планируется подать и к другим авторам. Полученные от них деньги после судов Центризбирком направит на благотворительность, сказала Памфилова. 

- Человек или сам ничего не понимает в электронном голосовании или откровенно лжет, вводя публику в заблуждение, - сказала руководитель ЦИК. 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама