ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 октября, 15:15

Пивоварову предъявили обвинение в окончательной редакции

фото ЗакС политика Пивоварову предъявили обвинение в окончательной редакции

В Краснодаре закончилось предварительное расследование дела в отношении оппозиционера Андрея Пивоварова, которого обвиняют в осуществлении деятельности нежелательной организации (ст. 284.1 УК). Фигуранта дела вместе с его адвокатом Сергеем Бадамшиным ознакомили с полной версией обвинения.

Отличие новой редакции, как сообщается в Telegram-канале политика, состоит в том, что число инкриминируемых ему записей в социальных сетях заметно выросло. В конечном счете Пивоварову вменили тридцать постов, один репост (из-за которого силовики первоначально и сняли его с самолета в Петербурге) и организацию мероприятия (форум "Свободные люди" в Нижнем Новгороде).

Как и прежде, Пивоварову, лишенному свободы с конца мая, грозит до шести лет заключения. В Петербурге продолжается сбор поручительств за политика, содержащегося в краснодарском СИЗО.

Напомним, что, в отличие от многих других оппозиционеров, Пивоварова не стали снимать с думских выборов: он шел по региональному списку от партии "Яблоко", которой не удалось выиграть ни одного места в Госдуме.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама