Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 12 октября, 14:41

Войтановский подал в суд на своего заместителя и совет МО "Лиговка-Ямская"

фото ЗакС политика Войтановский подал в суд на своего заместителя и совет МО "Лиговка-Ямская"

Смольнинский районный суд Петербурга 11 октября зарегистрировал иск главы МО "Лиговка-Ямская" Вадима Войтановского к своему заместителю Сергею Ильину и муниципальному совету. Он намерен признать незаконным заседание депутатов 28 июня, сообщил ЗАКС.Ру глава округа.  

– Нарушили регламент, устав нарушили, процедуру нарушили. Наша позиция, что это заседание было незаконным. Одно [заседание 4 июня] уже в суде прошло, и суд его признал незаконным, – заявил Войтановский. 

Как именно была нарушена процедура — он не уточнил. 

Если суд отменит итоги собрания 28 июня, то получится, что муниципальный совет не проводил заседаний больше четырех месяцев. В начале сентября мундеп Михаил Шабалкин обратился в прокуратуру, чтобы инициировать роспуск совета из-за бездействия депутатов. Войтановский считает, что основания для роспуска есть, но отметил, что окончательное решение за прокуратурой. 

Напомним, Смольнинский районный суд признал неправомочным собрание депутатов 4 июня, на котором мундепы проголосовали за отставку главы, и восстановил Войтановского в должности. 

Конфликт в МО "Лиговка-Ямская" между депутатами и главой округа продолжается около двух лет. Народные избранники недовольны тем, как распределяется бюджет, но сменить руководителя МО они не могут. Здание муниципалитета уже четыре месяца закрыто из-за коронавирусных ограничений, что не позволяет провести заседание совета.

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости25 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама