ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 октября, 10:33

Главу "Альянса врачей" Анастасию Васильеву приговорили к году ограничения свободы по "санитарному делу"

фото ЗакС политика Главу "Альянса врачей" Анастасию Васильеву приговорили к году ограничения свободы по "санитарному делу"

Преображенский райсуд Москвы назначил год ограничения свободы руководительнице "Альянса врачей"* Анастасии Васильевой в рамках "санитарного дела", информирует объединённая пресс-служба столичных судов.

Васильева стала последней фигуранткой данного разбирательства, кому вынесли приговор. 

Главе организации запрещается покидать дом с 22:00 до 06:00, менять место жительства без согласования с правоохранительными органами, выезжать за пределы Москвы и посещать массовые мероприятия. Дважды в месяц ей следует отмечаться в инспекции.

Прокуратура настаивала на годе и восьми месяцах ограничения свободы для Васильевой.

Напомним, остальным фигурантам "санитарного дела" уже вынесли приговоры: все получили от года до полутора лет ограничения свободы. Участников разбирательства обвиняли в подстрекательстве граждан к нарушению санитарных норм на протесте в поддержку Алексея Навального, который прошёл 23 января.

*"Альянс врачей" признан Минюстом РФ НКО-иноагентом


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама