ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 октября, 14:55

Суд взыскал неустойку с арендатора исторического дома на Итальянской улице

фото ЗакС политика Суд взыскал неустойку с арендатора исторического дома на Итальянской улице

КГИОП добился взыскания неустойки с арендатора дома № 11 по Итальянской улице, включенного в реестр памятников регионального значения, сообщает объединенная пресс-служба судов.

Представители комитета в своем иске указывали на то, что ответчик Татьяна Рягузова не исполняет требования ранее вступившего в силу судебного решения: не демонтирует металлические листы и решетки, появившиеся в трех оконных проемах.

В ходе разбирательства Рягузова  в свою защиту ссылалась на то, что никак не меняла внешний вид окон и что это произошло до появления у нее права собственности. Тем не менее суд занял сторону комитета, взыскав с ответчика "судебную неустойку в размере 25 000 рублей за каждый случай неисполнения решения суда в установленные сроки, а в случае дальнейшего неисполнения решения суда – 10 000 рублей в месяц".

Жилое здание на Итальянской, 11, известно как "Дом, где в 1888-1889 гг. жил художник Серов Валентин Александрович".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама