ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 октября, 18:01

Гособвинение запросило более трех лет колонии обвиняемому в поджоге машины Росгвардии на акции протеста

фото ЗакС политика Гособвинение запросило более трех лет колонии обвиняемому в поджоге машины Росгвардии на акции протеста

Прокуратура в ходе прений сторон в Пресненском суде Москвы потребовала приговорить 26-летнего Сергея Василенко к трем годам и трем месяцам колонии по делу о поджоге машины Росгвардии на акции протеста 31 января, передает ТАСС.

Обвинение просит признать Василенко виновным по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога) и отправить его в колонию общего режима.

Василенко задержали в начале февраля. Ему вменяют нарушение ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества путем поджога). По версии следствия, на протестах 31 января в Москве он поджег колесо служебного автомобиля Росгвардии, никто не пострадал.

При этом в Росгвардии изначально заявляли, что причиной возгорания могли стать технические неполадки. В МЧС говорили, что заведенный автомобиль мог загореться из-за короткого замыкания.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама