ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 октября, 15:15

Суд не стал отменять итоги выборов на четырех УИК в Кировском районе

фото ЗакС политика Суд не стал отменять итоги выборов на четырех УИК в Кировском районе

Кировский районный суд Петербурга 22 октября отказался удовлетворять иск кандидата в депутаты Законодательного собрания Петербурга от "Справедливой России — За правду" по 17-му избирательному округу Андрея Силинга об отмене итогов выборов в участковых избирательных комиссиях № 612, 620, 622 и 625. 

По заявлению Силинга, на этих участках могли быть подменены результаты подсчета голосов. По его словам, данные в итоговых протоколах, копии которых ему передали наблюдатели, отличаются от тех, что были опубликованы в ГАС "Выборы".

По информации из Горизбиркома, которую запросил суд, пересчета голосов на этих участках не проводили. 

Представитель избиркомов заявил, что в реестре выданных копий документов избирательной комиссии часть из представленных истцом вовсе не числится. Например, на участке № 620 наблюдатели от справедливороссов, которые передали Силингу протоколы, по данным из реестра, не получали их. 

Сторона ответчика просила прекратить рассмотрение дела, так как вне зависимости от решения суда изменить результатов выборов не удастся - голосов на этих четырех УИК не хватит для победы другому кандидату. Из-за этого, по мнению представителя участковых комиссий, Силинг не может быть выгодоприобретателем в такой ситуации. Кроме того, итоговое количество голосов за "Справедливую Россию - За правду" на ГАС "Выборы" совпадает с числами в протоколах Силинга. Ответчик считает, что в таком случае права истца не нарушены. Расхождения есть у других партий. На вопрос судьи о наделении полномочиями по защите прав других политических объединений Силинг ответил, что его никто не назначал, но он делает это, чтобы восстановить справедливость. 

Представитель ТИК № 3, которая привлечена в качестве заинтересованного лица, на заседание не явился. 

После заседания кандидат рассказал ЗАКС.Ру, что намерен добиваться отмены результатов в Городском суде. Он уверен, что все представленные им протоколы подлинны. 

Силинг шел на выборы по 17-му округу по территориальной группе. В парламент от этой территории избрался кандидат "Единой России" Денис Четырбок

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама