ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 октября, 18:00

В руководстве РПЦ прозвучало пожелание обязательной вакцинации для священнослужителей

фото ЗакС политика В руководстве РПЦ прозвучало пожелание обязательной вакцинации для священнослужителей

Митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), входящий в число постоянных членов руководства (Священного Синода) РПЦ, высказал свое мнение о вакцинации духовенства и ее целеообразности на фоне угрожающе растущих показателей заболеваемости коронавирусом. Священнослужитель убежден, что его коллег нужно принудительно прививать от инфекции. Рассуждая таким образом, он исходит из специфики повседневной деятельности представителей РПЦ.

"Я лично думаю, что для священнослужителей вакцинация должна быть обязательной, поскольку священнослужитель находится в постоянном контакте с очень большим количеством людей  за исключением, конечно, тех случаев, когда имеются медицинские противопоказания. Но у нас в церкви, как и в государстве, в целом, принят такой подход, что мы не обязаны вакцинироваться", - произнес он в эфире телеканала "Россия 24".

Отметим, что в самом начале пандемии, в марте-апреле 2020 года некоторые митрополии, включая петербургскую, упрямо сопротивлялись закрытию храмов на карантин. Многие известные религиозные деятели отрицали само существование коронавируса, из-за чего в рядах РПЦ в прошлом году наблюдался высокий процент смертности. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама