ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 октября, 13:45

Правительство не поддержало законопроект о наказании за невыполнение предвыборных обещаний

фото ЗакС политика Правительство не поддержало законопроект о наказании за невыполнение предвыборных обещаний

Правительство не поддержало законопроект об уголовной ответственности за невыполнение предвыборных обещаний для избранных политиков, документ опубликован в базе данных Госдумы.

Законопроект в нижнюю палату парламента внес депутат Госдумы от "Справедливой России – За правду" Олег Нилов. Он предлагал привлекать к уголовной ответственности тех, кто занял государственные должности по итогам выборов, но не предпринял "всех зависящих от них мер" для выполнения предвыборных обещаний. Нилов предлагал штрафовать за это на 100-300 тысяч рублей или отправлять на принудительные работы сроком до года.

Кабмин в отзыве указал, что в законопроекте использованы "неконкретизированные оценочные формулировки": например, "непринятие всех зависящих от него мер", "четко определенное данное в безусловной форме обязательство" и "совершить в будущем". Это может привести к произвольному правоприменению, опасаются в правительстве. К тому же, отметил кабмин, в пояснительной записке Нилов не привел статистические данные, которые обосновали бы необходимость криминализировать невыполнение предвыборных обещаний.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама