ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 1 ноября, 19:05

О выборах в Пушкинском районе сняли двухчасовой фильм

фото ЗакС политика О выборах в Пушкинском районе сняли двухчасовой фильм

Представители "Наблюдателей Петербурга" из Пушкинского района опубликовали документальное видео о скандалах на выборах в Законодательное собрание и Госдуму в их округах. 

В фильме кандидаты КПРФ, "Справедливой России" и "Яблока", члены территориальной избирательной комиссии № 20 и участковых избиркомов на протяжении почти двух часов перечисляли жалобы, которые возникали по ходу всех трех дней голосования. Также присутствуют фрагменты видеозаписей, снятых непосредственно на избирательных участках. 

На некоторых из них помимо оппозиционеров присутствует бывший депутат ЗакСа от "Единой России" Юрий Бочков, который на время выборов объединил усилия с "Наблюдателями Петербурга" и представителями других политических партий.

– Мы хотели, чтобы люди знали, как проходят выборы и как выбрали нынешнюю власть, – заявила ЗАКС.Ру одна из создателей фильма, координатор "Наблюдателей Петербурга" Екатерина Белянкина. – Хотели подвести итог и привлечь единомышленников, чтобы готовиться к следующим выборам. Такая работа точно важна, так как перед следующими выборами можно будет посмотреть фильм и быть готовыми к тому, что будет происходить.

Напомним, из Пушкинского района в дни выборов неоднократно приходили сообщения о разного рода инцидентах. Самой громкой историей стала эвакуация людей с избирательных участков №№ 1991 и 1992 якобы из-за обнаруженных записок "Заминировано" вечером первого дня голосования. До этого наблюдатели и кандидаты на этих участках настойчиво требовали открыть и показать им содержимое сейфов.

Депутатом ЗакСа по округу № 24, куда входит Пушкинский район, стал Дмитрий Павлов из "Новых людей". В Госдуму по округу № 218 переизбрался единоросс Виталий Милонов. Павлов в интервью ЗАКС.Ру заявил, что подсчет по его округу велся честно, а "Наблюдатели Петербурга" подготовили не так много жалоб, чтобы судить о массовых фальсификациях. Свою победу депутат назвал закономерным итогом большой проделанной работы.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама