ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 ноября 2021, 14:49

Антибелорусские санкции послужили поводом для пожизненной блокировки YouTube-канала СК РБ

фото ЗакС политика Антибелорусские санкции послужили поводом для пожизненной блокировки YouTube-канала СК РБ

Ввиду введённых странами Запада санкций в отношении Белоруссии компания Google пожизненно заблокировала аккаунт и YouTube-канал Следственного комитета республики, информирует "Белта", ссылаясь на заявление официального представителя СК Юлии Гончаровой.

"Аккаунт Google отключен в соответствии с нашими правилами в отношении ограничения экспорта и применения санкций и не может быть восстановлен", — сообщили СК РБ в иностранной корпорации.

Гончарова уточнила, что у YouTube-канала ведомства было более 23 тысяч подписчиков. На нём публиковались официальные заявления ведомства, видеосюжеты по наиболее резонансным уголовным делам, а также материалы на социальную тематику. Видео собрали свыше миллиона просмотров.

Последний раз Евросоюз грозился ввести санкции в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко и его ближайшего окружения после инцидента с экстренной посадкой самолёта, на котором летел экс-главред оппозиционного Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, в отношении которого возбудили несколько уголовных дел после прошедших в стране протестов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама