ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 5 ноября 2021, 12:18

Ленобласть решила не продлевать режим нерабочих дней

фото ЗакС политика Ленобласть решила не продлевать режим нерабочих дней

Правительство Ленобласти решило не продлевать после 8 ноября режим нерабочих дней, объявленный из-за коронавируса, сообщили региональные власти.

Такое решение принял губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Зампред правительства по социальным вопросам Николай Емельянов назвал ситуацию с заболеваемостью в регионе полностью контролируемой. По его словам, область поддерживает резерв свободных коек, есть запас медикаментов и средств индивидуальной защиты, область готовится закупить еще лекарств и масок с заделом на первые месяцы 2022 года

"Так что необходимости продлевать нерабочие дни в Ленинградской области нет. Это касается и системы образования, где двухнедельный перерыв, нужный, чтобы прервать цепочку заболеваний, мы полагаем достаточным для того, чтобы школы и профессиональные учебные заведения могли с 8 ноября возобновить работу в обычном режиме", — сказал Емельянов.

Все предприятия торговли возобновят работу, но с ограничениями, которые действовали до нерабочих дней. В том числе сохранится требование пускать посетителей по QR-кодам о вакцинации или перенесенном заболевании.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама