ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 10 ноября 2021, 19:46

Смольный готовится выделить 35,5 млн рублей на поддержку пострадавших из-за пандемии фуд-кортов

фото ЗакС политика Смольный готовится выделить 35,5 млн рублей на поддержку пострадавших из-за пандемии фуд-кортов

Комитет по труду и занятости Петербурга 10 ноября направил на антикоррупционную экспертизу проект постановления городского правительства о выделении из резервного фонда средств на субсидии для фуд-кортов и фуд-плейсов, понесших финансовые потери в связи с введенными в городе мерами по противодействию коронавирусу. 

Согласно документу, комитет финансов должен будет направить на эти цели 35,5 млн рублей комитету по труду и занятости. Средства должны будут пойти на субсидии на выплату заработной платы работникам тех заведений общепита, на работу которых в периоды с 1 января по 12 февраля и с  17 июня по 2 августа был наложен запрет.  В документации указано, что один фуд-корт или фуд-плейс может претендовать на возмещение затрат не более чем по пяти рабочим местам. Предельный размер предоставляемой субсидии на одно рабочее место не может превышать 37,7-38 тысяч рублей.  

Не смогут воспользоваться мерами поддержки фуд-корты и фуд-плейсы, находящиеся на территории вокзалов, аэропорта и автозаправок, так как их работа в дни действия ограничительных мер не приостанавливалась. 

Если документ вступит в силу, то заявки от предприятий общественного питания будут приниматься с помощью специального сервиса на сайте Центра развития и поддержки предпринимательства. Обеспечить работу такого сервиса Центр должен будет в течение двух недель со дня подписания постановления.  

В августе объединение "Рестоград" заявляло, что петербургский комитет по финансам отказался от выплат компенсаций владельцам фуд-кортов. В самом ведомстве сообщили "Фонтанке", что лишь отложили реализацию этой идеи с целью корректировки расчетов. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама