ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 17 ноября 2021, 9:54

"Месть за выигранные выборы": В Приморье СОБР обыскивает квартиру депутата ЗакСа от КПРФ Самсонова

фото ЗакС политика "Месть за выигранные выборы": В Приморье СОБР обыскивает квартиру депутата ЗакСа от КПРФ Самсонова

Утром 17 ноября недалеко от Владивостока силовики пришли с обыском к депутату Законодательного собрания от КПРФ Артёму Самсонову: поводом для визита правоохранителей послужило заявление от местной жительницы Ирины Сафоновой, информирует "Интерфакс".

По предварительной информации, Самсонову инкриминируют ч. 4 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера"), максимальное наказание по которой — до 20 лет колонии.

Интересно, что обращение Сафоновой, на которое отреагировали в полиции, адресовано Владимиру Путину, спикеру Госдумы Вячеславу Володину, а также лидеру КПРФ Геннадию Зюганову.

Самсонов якобы агитировал женщину "войти в движение" Алексея Навального, пьяным танцевал на пляже в присутствии детей "в абсолютно обнаженном виде", позднее мог приставать к 14-летнему ребёнку, и более того, в 2018 году якобы покалечил её 26-летнего сына и сокурсника. В заявлении женщина также намекает на причастность коммуниста к ЛГБТ.

Коллега Самсонова по приморскому Заксобранию Наталья Кочугова считает преследование коммуниста "местью за выигранные выборы" и "политическим заказом", пишет "Новая газета".

"Не предъявили практически никаких документов, ворвались в квартиру. Я спросил у товарищей с нашивкой СОБР, есть ли санкции краевого прокурора, руководителя Следственного комитета — учитывая, что он действующий депутат. Нам ничего не ответили", — рассказал о ситуации лидер фракции КПРФ в Заксобрании Приморья Анатолий Долгачев.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама