ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 17 ноября 2021, 12:05

В Уфе с Лилии Чанышевой и других "навальнистов" взыскали 530 тысяч рублей за работу МВД на акции 23 января

фото ЗакС политика В Уфе с Лилии Чанышевой и других "навальнистов" взыскали 530 тысяч рублей за работу МВД на акции 23 января

Кировский районный суд Уфы удовлетворил иск регионального управления МВД и взыскал с местных активистов Лилии Чанышевой, Ольги Комлевой и Ильгама Янбердина ущерб за сверхурочную работу полиции на протестной демонстрации 23 января 2021 года, информирует "Апология протеста".

Сумма исковых требований составила 529 400,11 рубля. На данный момент решение пока не обрело легитимной силы, в связи с чем будет обжаловано.

Интересы Лилии Чанышевой представлял адвокат "Апологии" Алексей Захаров.

Напомним также, 10 ноября Чанышеву арестовали на два месяца по делу о создании экстремистского сообщества в отношении сотрудников структур оппозиционера Алексея Навального (ч.1 ст. 282.1 УК). Ей грозит до десяти лет лишения свободы. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости14 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама