ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 18 ноября 2021, 11:18

На экс-главу штаба Навального* в Вологде завели дело об уклонении от службы в армии

фото ЗакС политика На экс-главу штаба Навального* в Вологде завели дело об уклонении от службы в армии

Бывший глава штаба Навального* (ФБК*) в Вологде Евгений Кочегин стал фигурантом уголовного дела об уклонении от альтернативной службы (ч. 2 ст. 328 УК РФ), информирует телеграм-канал "Ваш Дозор".

Активист полагает, что его дело политизировано и является "наказанием" за борьбу против фальсификаций на сентябрьских выборах в Госдуму.

"Военкомат не исполняет законный порядок направления на службу. Они подделывают документы и игнорируют медзаключение, предполагающее освобождение", — делится впечатлениями Кочегин.

Комментируя разбирательство, юрист организации по защите прав призывников Сергей Семушин уверен, что дело активиста необоснованно.

"В действиях Кочегина не имеется состава уклонения, поскольку в таких действиях должен наличествовать умысел. Евгений же добивается от военного комиссариата соблюдения в отношении него установленного законом порядка направления на альтернативную службу, который до настоящего времени должным образом не соблюдён", — заявил юрист.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости3 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама