ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 ноября 2021, 17:25

Экс-главу тюремной больницы в Саратове арестовали по делу об изнасиловании заключенных

фото ЗакС политика Экс-главу тюремной больницы в Саратове арестовали по делу об изнасиловании заключенных

Волжский суд Саратова арестовал бывшего начальника областной туберкулезной больницы №1 УФСИН Павла Гаценко по делу о сексуальном насилии по отношению к заключенным в учреждении, передает РИА "Новости".

Гаценко останется в СИЗО до 25 января 2022 года. Его и экс-начальник отдела безопасности ОТБ-1 Сергея Мальцева обвиняют по ч. 3 ст. 33 - п. "а" ч. 2 ст. 132 УК РФ (организация насильственных действий сексуального характера, совершенных группой). 

В начале октября основатель Gulagu.net Владимир Осечкин сообщил, что правозащитники при отъезде из России вывезли свыше 40 гигабайт видео, документов и фотографий, которые, по их словам, содержат сведения о пытках в колониях в Иркутской, Саратовской и Владимирской областях. Вскоре правозащитники опубликовали первую часть видео с пытками, предположительно в туберкулезной больнице ФСИН № 1 в Саратове. Затем появились еще несколько частей.

После этого стало известно, что глава УФСИН по Саратовской области подал в отставку. Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел об изнасиловании.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости18 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама