ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 ноября 2021, 15:12

Пострадавшие при аварии в шахте в Кузбассе горняки начали получать компенсации

фото ЗакС политика Пострадавшие при аварии в шахте в Кузбассе горняки начали получать компенсации

Власти Кемеровской области начали выплачивать компенсации горнякам, пострадавшим из-за аварии на шахте "Листвяжная": компенсации уже получили 60 человек. Также средства передали семьям 27 погибших, уведомил журналистов глава Кузбасса Сергей Цивилёв.

"Идет выплата из областного бюджета, [бюджета] района. 60 пострадавших получили средства и 27 семей <...> погибших", — приводит ТАСС заявление губернатора.

Ранее Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) уведомлял, что страховой суммы иждивенцам и ближайшим родственникам погибших и пострадавших в результате чрезвычайного происшествия может не хватить всем.

Компания СДС, которая владеет шахтой "Листвяжная", заявила о готовности выплатить по 1 млн рублей родным умерших горняков, а также купить им жильё. Власти Кузбасса в свою очередь проспонсируют семьи 250 тысячами рублей.

На шахте "Листвяжная" 25 ноября в одном из вентиляционных штреков произошёл взрыв с последующим задымлением. В шахте находились 285 человек, большая часть из них смогла подняться на поверхность. Власти признали погибшими 51 человека: один из пропавших спасателей был найден живым.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости18 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама