ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 ноября 2021, 9:24

Власти Кузбасса ввели в регионе режим ЧС из-за взрыва на шахте "Листвяжная"

фото ЗакС политика Власти Кузбасса ввели в регионе режим ЧС из-за взрыва на шахте "Листвяжная"

Руководство Кемеровской области приняло решение ввести на территории региона режим ЧС после взрыва на шахте "Листвяжная": указ подписал глава Кузбасса Сергей Цивилёв.

"В связи с гибелью людей на ООО "Шахта "Листвяжная" ввести на территории Кемеровской области режим функционирования органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций — "Чрезвычайная ситуация", — сообщается в документе, доступном на сайте правительства Кузбасса.

25 ноября на шахте "Листвяжная" произошёл взрыв с последующим задымлением. В шахте на момент аварии находились 285 человек, большая часть из них смогли подняться на поверхность. Властями признан погибшим 51 человек: один из пропавших спасателей был найден живым.

Впоследствии под арест были отправлены директор предприятия, его первый заместитель, начальник участка и два инспектора Ростехнадзора.

Фото: kremlin.ru


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости18 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама