ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 ноября 2021, 15:10

За неделю десять петербургских баров попались на ночном приеме посетителей

фото ЗакС политика За неделю десять петербургских баров попались на ночном приеме посетителей

В администрации Петербурга подвели итоги рейдов, совершенных за всю минувшую неделю по заведениям общепита и торговым точкам с целью выявления нарушений противоэпидемического законодательства. Как и прежде, инспекции поделили на дневные и ночные.

В первом случае чиновники в компании силовиков обошли кафе, рестораны, магазины и мелкие предприятия, предоставляющие различные услуги. Всего в дневное время таких объектов проверили 130, из них только у шести точек возникли проблемы: либо отсутствовали QR-коды коллективного иммунитета, либо плохо соблюдался масочный режим.

"Это наша общая ответственность – власти, бизнеса, горожан. Все действующие требования необходимо соблюдать. Проверки будут продолжены", - приводит пресс-служба Смольного комментарий губернатора Александра Беглова о последних инспекциях.

В свою очередь, ночные рейды помимо всего прочего традиционно были призваны пресечь работу баров в неположенное время. Из 30 посещенных заведений десять по адресам в Центральном и Приморском районах были открыты для гостей после 23:00. К этому нарушению добавились другие, связанные с санитарно-эпидемиологической безопасностью. 

В конечном счете закрыли и опечатали до суда только один бар, который расположен на улице Рубинштейна. Остальные нарушители отделались штрафами.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама