ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 ноября 2021, 17:52

Петербуржца оштрафовали на 370 тысяч рублей из-за надписи на Эрмитажном театре

фото ЗакС политика Петербуржца оштрафовали на 370 тысяч рублей из-за надписи на Эрмитажном театре

Мировой судья признал виновным жителя Петербурга Сергея Комова в нанесении на фасад Эрмитажного театра большого и, как подчеркивает объединенная пресс-служба судов, "бессмысленного" изображения. Нанесенная "надпись в виде символов" привела, согласно судебному решению, к тому, что фасад приобрел "обезображенный внешний вид, оскорбляющий общественную нравственность". Инцидент имел место в конце августа прошлого года.

В качестве наказания Комова обязали выплатить ФГБУК "Государственный Эрмитаж" 370,9 тысяч рублей компенсации, напомнив, что здание является объектом культурного наследия федерального значения. Кроме того, подсудимому назначили ограничение свободы на десять месяцев. Своей вины мужчина не признал.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама