ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 1 декабря 2021, 16:36

Суд в Петербурге отказал членам репрессированной ленинградской семьи в предоставлении жилья

фото ЗакС политика Суд в Петербурге отказал членам репрессированной ленинградской семьи в предоставлении жилья

Дзержинский районный суд Петербурга отказался удовлетворять иск от внуков ленинградца, которого репрессировали в 1930-е годы. Олег и Евгений Васины добивались от Смольного предоставления им как пострадавшим от сталинских репрессий компенсации для приобретения жилья в городе. Кроме того, в иске содержалось требование компенсировать им материальный и моральный вред, который понесла от политических преследований вся их семья в целом. 

После того, как деда Васиных приговорили к лагерям, их мать и бабушку выслали в Архангельскую область. Впоследствии обеих женщин реабилитировали.

Отметим, что в 2019 году Конституционный суд постановил расширить основания для предоставления жилья потомкам репрессированных, не прописав при этом конкретных механизмов и гарантий. Законопроект в Госдуме, призванный реализовать волю КС, не дошел до второго чтения.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости18 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама