ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 2 декабря 2021, 13:30

"Новая газета": Между началом аварии на шахте в Кузбассе и вызовом в МЧС прошло больше получаса

фото ЗакС политика "Новая газета": Между началом аварии на шахте в Кузбассе и вызовом в МЧС прошло больше получаса

Звонок на пульт МЧС поступил только через 44 минуты после начала пожара на шахте "Листвяжная" в Кузбассе, делится "Новая газета".

2 декабря суд в Кемеровской области избирает меру пресечения для инспектора Ростехнадзора.

В ходе заседания выяснилось, что взрыв произошёл в шахте в 08:23, при этом МЧС узнало о случившемся только в 09:07. В свою очередь, в кемеровский отдел ВГСО сигнал поступил в 08:52. 

Владелец шахты, компания "СДС", отчитался о том, что первый взрыв случился в 08:21, однако в официальных документах правительства Кузбасса указано время с задержкой — 08:51. 

25 ноября на шахте "Листвяжная" произошёл взрыв метана в штольне. Внутри на момент аварии находились 285 человек, большая часть из них смогли подняться на поверхность. Властями признаны погибшими 51 человек: один из пропавших спасателей был найден живым.

Впоследствии под арест были отправлены директор предприятия, его первый заместитель, начальник участка и два инспектора Ростехнадзора.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости14 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама