ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 2 декабря 2021, 18:35

Экс-замглавы Минпросвещения Раковой предъявили новое обвинение по делу о мошенничестве

фото ЗакС политика Экс-замглавы Минпросвещения Раковой предъявили новое обвинение по делу о мошенничестве

В деле бывшего заместителя министра просвещения Марины Раковой появился новый эпизод о крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК): ей инкриминируют фиктивное трудоустройство знакомого Артура Стеценко в "Фонде новых форм развития образования", информирует МВД.

Как полагают следователи, в 2017 году Ракова, Стеценко, а также и.о. гендиректора Фонда новых форм развития образования Максим Инкин и другие сотрудники организации якобы вступили в преступный сговор "в целях хищения денежных средств фонда".

Тогда же Фонд новых форм развития образования подписал со Стеценко фиктивные трудовые договоры и дополнительные соглашения к ним. В структуре он "трудился" на постах замгендиректора по экономическим вопросам и замглавы дирекции по организационно-управленческой деятельности. Кроме того, он числился ведущим специалистом департамента внедрения инновационных проектов и был советником генерального директора фонда. 

Далее, пишет пресс-служба МВД, в период с 2017 по 2018 год Стеценко получал бюджетную заработную плату, при этом на деле никаких работ для фонда он не делал. В результате ему якобы было выплачено не менее 9 млн рублей жалованья.

Похищенными деньгами подсудимые распорядились "по собственному усмотрению", добавили в МВД.

Решением суда Стеценко отправился в СИЗО.

Сама Ракова, напомним, также пребывает под арестом по обвинению в хищении более 50 млн рублей. По версии следствия, она, будучи замминистра просвещения, пролоббировала выделение Фонду новых форм развития образования бюджетных средств, в качестве субподрядчика фонд привлек Шанинку. Однако выяснилось, что работы по двум контрактам не были выполнены.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама