ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 6 декабря 2021, 16:47

Комздрав Петербурга: Первая партия подростковой вакцины "Спутник М" поступит в начале 2022 года

фото ЗакС политика Комздрав Петербурга: Первая партия подростковой вакцины "Спутник М" поступит в начале 2022 года

Антиковидная вакцина "Спутник М", разработанная для прививания детей в возрасте от 12 до 17 лет, поступит на баланс Петербурга в начале 2022 года, информирует городской комитет по здравоохранению.

Первая партия должна приехать в январе. При этом сведений о старте "молодежной" прививочной кампании пока нет.

В Северной столице заметен рост заболеваемости ОРВИ среди детей, однако он не связан с COVID-19.

"Мы видим подъем заболеваемости ОРВИ по городу. Отмечена большая нагрузка на стационарное и амбулаторное звено в детской сети. Однако этот подъем заболеваемости у детей не связан с новой коронавирусной инфекцией — особого роста в ноябре по СOVID-19 мы не заметили", — поделилась информацией об эпидемической обстановке начальник отдела по организации помощи матерям и детям комздрава Яна Панютина.

Ранее в петербургском комитете по образованию рассказали, что из-за ковида и ОРВИ на удаленное обучение перевели 551 класс в 166 школах (2,75 % от общего количества классов в городе).


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама