ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 декабря 2021, 12:32

Белоруссия добивается экстрадиции задержанной в Петербурге девушки, обвиняемой в призывах к захвату власти

фото ЗакС политика Белоруссия добивается экстрадиции задержанной в Петербурге девушки, обвиняемой в призывах к захвату власти

Белоруссия направила России документы с требованием об экстрадиции задержанной в Петербурге гражданки страны, которая обвиняется в создании экстремистского формирования и призывах к захвату власти, информирует пресс-служба СК РБ.

По сведениям белорусского ведомства, 24-летняя жительница Витебска, находясь в РФ, вела три Telegram-канала, которые, по мнению местных властей, распространяли некие экстремистские материалы. Девушка якобы публиковала в них персональные данные граждан, сообщения с призывами к захвату государственной власти и насильственному изменению конституционного строя Белоруссии, "размещала в отношении потерпевших заведомо ложные, порочащие сведения, содержащие обвинение в совершении преступлений".

Как итог, в отношении гражданки Белоруссии на родине был возбуждён целый "букет" уголовных дел: о разжигании розни, клевете, незаконных действиях с персональными данными, руководстве экстремистским формированием и призывах к захвату власти.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама