ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 декабря 2021, 14:50

ЗакС одобрил защиту парка Малиновка

фото ЗакС политика ЗакС одобрил защиту парка Малиновка

Парламент Петербурга 8 декабря единогласно принял за основу поправку в городской закон о зеленых насаждениях общего пользования, согласно которой защитным статусом наделяются почти 2 га в парке Малиновка на востоке города. Этот документ губернатор Александр Беглов внес еще перед собственными выборами 2019 года, однако ЗакС рассмотрел его только сейчас.

Местные жители выступали в защиту этой территории почти 10 лет. Борьба началась после того как РПЦ объявила о плане построить в парке храмовый комплекс, несмотря на то, что в Малиновке уже есть церковь. Жители в ответ собрали более 30 тысяч подписей против застройки и провели множество митингов.

Участвовавший в этих акциях депутат "Яблока" Борис Вишневский заявил с трибуны, что власть наконец-то услышала волю народа.

- Это нечасто бывает. Каждый раз, когда это бывает, это надо, безусловно, приветствовать, - сказал Вишневский.

В последние годы реальных попыток начать строительство в зеленой зоне не предпринималось. Однако фракция "Единая Россия" ежегодно при обсуждении изменений в закон о ЗНОП блокировала поправки оппозиции о наделении участка в парке защитным статусом. 

Депутат "Справедливой России" Михаил Амосов напомнил, что его бывшая коллега Надежда Тихонова тоже вносила законопроект о включении территории в  Малиновке в перечень ЗНОП, однако рассматривать его не стали. 

Бывший спикер городского парламента Вячеслав Макаров обещал, что в Малиновке появится храм. Подробнее о конфликте читайте в материале ЗАКС.Ру. 

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости18 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама