ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 декабря 2021, 12:14

Лукашенко впервые за 25 лет поменял главу Центризбиркома

фото ЗакС политика Лукашенко впервые за 25 лет поменял главу Центризбиркома

В Белоруссии состоялась перестановка на посту главы Центральной избирательной комиссии, о чем сообщил официальный правительственный Telegram-канал "Пул первого". Вместо Лидии Ермошиной, которая ассоциировалась с регулярными победами Александра Лукашенко на выборах и работала на своем месте с декабря 1996 года, ЦИКом стал руководить Игорь Карпенко. Назначенец до того возглавлял Министерство образования.

Срок полномочий Ермошиной истекал в конце месяца. Для того, чтобы сохранить ее на посту, требовалось изменение законодательства. Провести еще одну избирательную кампанию она была не против.

"В принципе, да, готова. Я готова к любому решению", - приводит ее ответ агентство Sputnik.

Отметим, что наиболее скандальные выборы в Белоруссии имели место прошлым летом. Правящий с 1994 года Лукашенко набрал 80% голосов, что вызвало беспрецедентные акции протеста в стране. Под предлогом пандемии на участках запретили присутствовать наблюдателям, а наиболее популярные оппозиционеры перед выборами оказались либо в заключении, либо в вынужденной эмиграции.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама