ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 декабря 2021, 12:29

Жителя Челябинской области оштрафовали за критические заметки о силовиках, избивавших митингующих

фото ЗакС политика Жителя Челябинской области оштрафовали за критические заметки о силовиках, избивавших митингующих

Житель Челябинской области Валерий Галеев получил штраф в размере 10 тысяч рублей за нелестные отзывы в "ВКонтакте" о работе силовиков на январских митингах.

Внимание правоохранителей привлёк комментарий, оставленный под фотографией, на которой сотрудники ОМОН "применяют боевые приемы борьбы" к митингующим.

Мужчина написал следующее: "Они бьют ногой пожилых женщин? Кулаком в живот девушек? Это что, нормальные парни? Это подонки последние! Псы на службе у хозяина за косточку".

Проведённая экспертиза показала, что комментарий содержит негативную оценку "группы лиц, объединенных по профессиональному признаку – сотрудники полиции", в связи с чем суд пришёл к выводу, что Галеев пытался "разжечь ненависть" к силовикам.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама