ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 декабря 2021, 14:40

Фигурант "дворцового дела" Миляев вышел из колонии и "ужаснулся" принимаемым законам

фото ЗакС политика Фигурант "дворцового дела" Миляев вышел из колонии и "ужаснулся" принимаемым законам

Фигурант "дворцового дела" Алексей Миляев освободился из исправительной колонии № 5 Орловской области, отбыв наказание за применение "не опасного" насилия к силовику (ч. 1 ст. 318 УК РФ), делится "ОВД-Инфо"*.

Суд отправил Миляева в ИК-5 на год в марте текущего года. Как полагает следствие, 23 января в ходе митинга в поддержку Алексея Навального он участвовал в потасовке с полицейскими и несколько раз ударил силовика.

Дело мужчины рассматривалось в особом порядке без изучения доказательств и допроса свидетелей, поскольку он полностью признал свою вину.

По итогу в колонии Миляев пробыл всего 2 месяца ввиду зачтённого срока пребывания в СИЗО. По его словам, выйдя на свободу он "ужаснулся". "Посмотрел, какие законы в стране принимаются, какие ограничения вводятся и как дальше продолжают нарушаться права человека. Особенно связанные с коронавирусом и со всеми ограничениями [из-за пандемии]", — поделился впечатлениями Миляев.

*Минюст внёс проект в реестр незарегистрированных объединений-иноагентов


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама