ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 12 января, 15:54

Участнику митинга в поддержку Навального дали пять лет колонии из-за брошенного файера

фото ЗакС политика Участнику митинга в поддержку Навального дали пять лет колонии из-за брошенного файера

Суд в Москве приговорил к пяти годам колонии общего режима Вячеслава Игумнова, которого обвинили в брошенном в сторону силовиков файере. Инцидент имел место на несанкционированной демонстрации, которая прошла 23 января прошлого года в российской столице в знак протеста против преследования оппозиционера Алексея Навального. Игумнову инкриминировали две уголовных статьи — применение насилия к представителю власти и хулиганство. Свою вину он полностью признал и раскаялся, говорится в сообщении от Тверского районного суда Москвы. Государственное обвинение перед Новым годом запросило для него восьмилетний реальный срок.

Напомним, что акция протеста, прошедшая 23 января 2021 года, имела беспрецедентный географический охват: на улицы вышли жители более чем ста городов. В связи с акцией задержали более четырех тысяч человек. Помимо "административок", после демонстрации были возбуждены более сотни уголовных дел, самые известные из которых получили в СМИ названия "дворцового" и "санитарного". Фигурантами последнего оказались ближайшие сподвижники Алексея Навального и другие известные активисты и несистемные оппозиционеры, получившие в основном наказание в виде ограничения свободы.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости8 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама