ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 января, 10:59

"А бегловская лопата – где и что она гребёт?": Шнуров выпустил злободневный клип о Петербурге

фото ЗакС политика "А бегловская лопата – где и что она гребёт?": Шнуров выпустил злободневный клип о Петербурге

После долгого творческого затишья группа "Ленинград" выпустила клип, посвящённый злободневным проблемам Петербурга  засилью мусора и снега. Видео опубликовано в YouTube-канале музыкального объединения.

Песня традиционно изобилует матом, что, впрочем, явно говорит об одном: Сергей Шнуров зрит в корень народного гнева. С наступлением нового года в Северной столице началась так называемая мусорная реформа: за утилизацию бытовых отходов стал ответствен "Невский экологический оператор". На компанию стали массово жаловаться сразу после 31 декабря: горожане возмущались несвоевременным вывозом мусора, публикуя в соцсетях фотографии переполненных контейнеров. Наиболее остро проблема выглядела в северных районах города. Компанию неоднократно привлекали к административной ответственности.

"В Петербурге – биеннале, / Инсталляция помоев. / "Не волнуйтесь, горожанин, / Мы с большим к вам обожаньем!", иронизирует Шнуров, пародируя ответы Смольного.

Поделился музыкант также впечатлениями от неубранного снега и катка, в который превращаются дороги с приходом циклонических потеплений:

Шел за хлебом – расстоянье,
Как в блокаду, Боже мой!
Черт с ним, с благосостояньем,
Ноги б не сломать зимой!
Негде ставить на них пробы –
От добра добра не ищут,
То сосульки, то сугробы,
Здесь отходы и говнище!

В припеве "Ленинград" апеллирует к мему "лопата Беглова".

"А бегловская лопата – Где и что она гребёт?", – задаётся вопросом Шнуров.

Напомним также, необычайно снежная зима 2019 года, к которой Смольный оказался не готовым, породила мем "лопата Беглова": тогда ещё врио губернатора распорядился выдавать главам районов инструменты, чтобы они лично принимали участие в очистке вверенных им территорий от снега и наледей. Позже сам Беглов с помощниками "под камеры" убирал улицы при помощи лопаты.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама