ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 января, 19:57

В Новгородской области закончились и "Спутник V", и "Спутник Лайт"

фото ЗакС политика В Новгородской области закончились и "Спутник V", и "Спутник Лайт"

Министерство здравоохранения Новгородской области объявило о том, что запас вакцин от коронавируса, изготовленных центром имени Гамалеи ("Спутник V" и "Спутник Лайт"), на региональной фармбазе полностью исчерпан. Впрочем, критической ситуация не должна остаться надолго.

"Мы ожидаем, что новая партия вакцины "Спутник V" поступит в регион уже в среду. Тогда же вакцина будет распределена по районам области", - приводит "Интерфакс" слова официального представителя ведомства, Умагат Лабазановой.

В свою очередь, о возможных новых поставках однокомпонентного "Спутника Лайт" областному правительству пока ничего не известно.

Согласно последним официальным данным, всего в регионе полностью прошли вакцинацию от коронавируса почти 287 тысяч человек. Коллективный иммунитет в Новгородской области оценивается в 71,7%.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама