ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 января, 12:58

Более 450 россиян находятся в белорусских колониях и СИЗО

фото ЗакС политика Более 450 россиян находятся в белорусских колониях и СИЗО

В Белоруссии в статусе приговоренных к реальным срокам лишения свободы на сегодняшний день находятся 346 россиян, тогда как еще 109 содержатся в местах в предварительного заключения. Эти данные РБК предоставила российская дипмиссия в ответ на январский запрос. Впрочем, чиновники уточнили, что информация актуальна на 1 июля прошлого года.

Не менее одиннадцати россиян подверглись уголовному преследованию в связи с участием в протестах лета - осени 2020 года, связанных с непризнанием сотнями тысяч демонстрантов очередной победы на президентских выборах Александра Лукашенко. Один из этих одиннадцати человек, 24-летний Даниил Чемоданов, уже успел освободиться после года, проведенного в колонии. Реальные сроки получили еще семеро участников несостоявшейся "БЧБ-революции". Наконец, оставшиеся трое россиян, замеченных в протестах, ожидают вердикта, в том числе София Сапега, самолет с которой скандально посадили в мае прошлого года в Белоруссии под ложным предлогом террористической угрозы.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама