ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 января, 12:45

У консульства Казахстана в Петербурге задержали двух "лимоновцев"

фото ЗакС политика У консульства Казахстана в Петербурге задержали двух "лимоновцев"

Днём 24 января в Петербурге возле консульства Казахстана задержали двух сторонников незарегистрированной партии "Другая Россия Э.В Лимонова". Они попытались развернуть баннер с критикой в адрес министра информации и общественного развития Казахстана Аскара Умарова напротив здания представительства. Их сразу же задержали, передаёт корреспондент ЗАКС.Ру. 

Сперва сотрудники полиции сообщили активистам, что их задержали по коронавирусной статье (ст. 8.6.1. закона "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" ), но позже полицейские заявили, что молодым людям вменяют нарушение правил публичного мероприятия (ст. 20.2 КоАП). Предположительно, их доставят в 76-й отдел полиции. 

Сотрудники полиции долго пытались выяснить, что написано на растяжке – активисты отказались им говорить. Сами силовики не хотели разворачивать плакат, чтобы "не предавать огласке" его содержимое при журналистах. 

Аскар Умаров – новый министр информации и общественного развития Казахстана. Недавно в СМИ напомнили о его давних высказываниях, в которых казахский чиновник якобы грубо отзывался о русских в Казахстане. В российском Министерстве иностранных дел такое поведение назвали неприемлемым. 

Ранее сторонники незарегистрированной партии провели в центре Петербурга серию одиночных пикетов "Северный Казахстан" в защиту своих арестованных московских соратников.


Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама