ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 января, 13:31

В Барнауле полиция прекратила дело активиста по "дадинской" статье

фото ЗакС политика В Барнауле полиция прекратила дело активиста по "дадинской" статье

Полиция Барнаула прекратила уголовное преследование активиста Виктора Рау по "дадинской" статье 212.1 УК РФ о неоднократном нарушении митинговых правил, информирует телеграм-канал "Апология".

Дело в отношении Рау было возбуждено в апреле 2021 года: до этого активиста трижды привлекали к административной ответственности по "протестной" ст. 20.2 КоАП.

"Следствие установило, что действия Виктора Рау не несли в себе общественной опасности: одиночные пикетирования не содержали реальной угрозы причинения вреда конституционно охраняемым ценностям, а размещенные в соцсетях сообщения о публичных мероприятиях не содержали призывов", — сообщили в "Апологии".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама