ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 января, 13:28

В Смольном признали неэффективность эксперимента по уборке тротуаров жилищными службами

фото ЗакС политика В Смольном признали неэффективность эксперимента по уборке тротуаров жилищными службами

Опыт передачи узких тротуаров исторического центра Петербурга для уборки жилищным организациям признан неэффективным, следует из ответа главы комитета по благоустройству Василия Пониделко на обращение депутата ЗакСа Бориса Вишневского.

"Основной причиной явилось то, что дорожные предприятия работают круглосуточно, а жилищные выполняют работы в дневное время. При этом ручная уборка носит продолжительный характер, что не позволяет обеспечить нормативное состояние тротуаров в требуемые сроки", - объяснил Пониделко.

В ответе также говорится, что штат дворников, работающих в дорожных специализированных предприятиях Петербурга, укомплектован только на 80%. Основная причина недоукомплектованности кадров - низкий уровень оплаты труда, признал глава комблага. Он заметил, что средства резервного фонда города комитету не выделялись.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама