ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 января, 13:38

ФСИН требует заменить Олегу Навальному условный срок на реальный по "санитарному делу"

фото ЗакС политика ФСИН требует заменить Олегу Навальному условный срок на реальный по "санитарному делу"

Федеральная служба исполнения наказаний обратилась в суд с требованием заменить Олегу Навальному условный срок на реальный в рамках "санитарного дела".

В августе 2021 года Навальному назначили год лишения свободы условно. ФСИН ходатайствует о реальном заключении.

Поводом для отмены условного наказания указывается якобы неисполнение осуждённым возложенных на него обязанностей, уклонение от возмещения вреда или совершение нового преступления.

Напомним, фигурантов "санитарного дела" обвиняли в подстрекательстве к нарушению ч. 1 ст. 236 УК РФ. По версии следствия, оппозиционеры, организовавшие 23 января 2021 года несогласованную акцию в поддержку арестованного Алексея Навального, создали угрозу массового заражения граждан коронавирусом.

Добавим также, что в середине 2010-х Олег Навальный провёл 3,5 года в колонии по делу "Ив Роше", по которому первоначально его брат получил условный срок. В прошлом году Алексей Навальный был отправлен в колонию по удовлетворённому ходатайству ФСИН о замене "условки" на реальное заключение также по делу "Ив Роше".

Фото: Олег Навальный / Facebook


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама