ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 января, 14:06

Зал заседаний ЗакСа снова закроют для журналистов

фото ЗакС политика Зал заседаний ЗакСа снова закроют для журналистов

На заседание Законодательного собрания Петербурга 26 января из-за обострившейся ситуации с COVID-19 не будет допущена пресса, сообщили в управлении информации городского парламента.

Попасть в зал не смогут даже телеоператоры и фотографы. Следить за обсуждением вопросов повестки дня рекомендовано по трансляции из Малого зала. Рассаживаться там прессу попросили с соблюдением социальной дистанции - через кресло. 

Также из-за ситуации с коронавирусом отменили традиционный брифинг председателя Заксобрания Александра Бельского и торжественное мероприятие в честь годовщины снятия блокады Ленинграда. Ранее в ЗакСе перенесли начало работы рабочей группы по вопросу размещения вышек операторов сотовой связи.

Напомним, большинство журналистов перестали пускать в зал заседаний в конце шестого созыва, когда парламентом руководил Вячеслав Макаров. Бельский, став председателем осенью 2021 года, отменил этот запрет. 

За последнюю неделю Петербург несколько раз бил антирекорд по числу суточного прироста заразившихся COVID-19. По данным на 25 января, за сутки в городе коронавирус выявили у 9 722 петербуржцев. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама