ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 января, 15:05

ОМОН не пускает создателя "карты сопротивления" Коновалова в закрытый бар на Рубинштейна

фото ЗакС политика ОМОН не пускает создателя "карты сопротивления" Коновалова в закрытый бар на Рубинштейна

Днём 25 января на улице Рубинштейна собралось около 60 человек. Встречу организовал идейный вдохновитель "карты сопротивления", предприниматель Александр Коновалов. Он попытался вместе с юристами пройти в заведения, которые опечатал Следственный комитет во время ночного рейда 23 января. 

Коновалов вместе с владельцем бара Noir Николаем Амбросимовым и его адвокатом попробовал попасть внутрь помещения. На входе стоят сотрудники Росгвардии. Владелец заведения сказал, что силовики отказываются с ними говорить. По его словам, из-за закрытия на кухне испортились продукты на сумму около полумиллиона рублей. 

Пускать пришедших в заведение силовики отказались. Подход к бару перекрыл ОМОН. Поблизости дежурят десятки полицейских. В самом начале они выписали Коновалову предостережение о недопустимости проведения митингов. Сам Коновалов утверждает, что не собирается проводить никаких акций. 

Напомним, в ночь на 23 января силовики провели масштабный рейд по барной улице. В результате проверки Следственный комитет опечатал 20 заведений. Причиной стал якобы отказ владельцев общепита проверять QR-коды у посетителей и прекращать работу после полуночи, как этого требует постановление №121, вводящее ограничения во время пандемии коронавируса.


Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама