ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 января, 17:03

Горсуд отказался отменять QR-коды по коллективному иску петербуржцев

фото ЗакС политика Горсуд отказался отменять QR-коды по коллективному иску петербуржцев

Инициативная группа петербуржцев не смогла отменить постановление Смольного о посещении общественных мест при предъявлении QR-кодов. Горсуд 28 января отказал в коллективном иске об отмене части постановления правительства Петербурга № 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции", сообщили в пресс-службе судов. 

Истцы хотели признать незаконными некоторые пункты "антиковидного" постановления, которые регламентируют пропуск в заведения общепита и непродуктовые магазины лишь после предъявления QR-кода о вакцинации. Они уверены, что это нарушает их конституционные права, а также право на медицинскую тайну и Устав Санкт-Петербурга. 

В иске числятся истцами почти 90 человек. Изначально, в ноябре 2021 года, в суд обратились 34 противника QR-кодов, но 12 января суд объединил их заявление с иском представителей "Русской городской общины". 

Противники QR-кодов намерены обжаловать решение Горсуда, сообщили в телеграм-канале истцов "Стоп 121". 

"Мы не остановимся. Встретимся в апелляционном суде. Решение суда будут писать около 10 дней. Как только оно появится – сразу выложим в общий доступ", - приводятся слова представителя заявителей Ольги Вечхайзер. 

Напомним, в Смольном заявили, что не рассматривают возможность отказа от QR-кодов. В то же время Государственная дума отложила рассмотрение соответствующего законопроекта.

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама