ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 января, 13:50

"Вопрос о снятии ограничений не стоит": Смольный исключил отмену QR-кодов в Петербурге

фото ЗакС политика "Вопрос о снятии ограничений не стоит": Смольный исключил отмену QR-кодов в Петербурге

Петербургские власти пока не намерены отменять режим QR-кодов в Северной столице, уведомил руководитель комитета по промышленной политике Кирилл Соловейчик собравшихся на круглом столе "Ритейл: Развитие-2022".

"Мы подготовили предложение, в том числе по смягчению мер. Но пошла резкая волна, и в настоящий момент вопрос о снятии ограничений не стоит", — приводит заявление Соловейчика "Фонтанка".

Обсуждать инициативу имеет смысл только тогда, когда в городе будет наблюдаться устойчивое снижение уровня COVID-заболеваемости, добавил чиновник.

Говоря о возможном ужесточении введённых в Петербурге антиковидных мер, Соловейчик заверил, что город, переживший уже несколько волн пандемии, вполне готов к более серьёзному развитию событий. Пока что необходимости в этом нет.

"Проверка на надёжность, которую мы прошли в прошлом году, сделала нас сильнее. Мы готовы к более сложному варианту развитию событий. Но я надеюсь, что они не наступят", — заключил Соловейчик.

Напомним, что активно с режимом QR-кодов борется представитель ресторанного сообщества Александр Коновалов. Он создал сайт своеобразного сопротивления нормам Смольного, куда могут добавиться заведения, отказывающиеся терять клиентов из-за антивирусных правил. Ранее Коновалов, организовавший стихийный сход противников QR-кодов на улице Рубинштейна, получил предупреждение прокуратуры.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама