ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 января, 17:20

Несмотря на ночные рейды Смольного, к бойкоту режима QR-кодов присоединяется всё больше заведений

фото ЗакС политика Несмотря на ночные рейды Смольного, к бойкоту режима QR-кодов присоединяется всё больше заведений

В протестный список петербургских заведений, противящихся режиму QR-кодов, вошли уже 176 городских баров и иных досуговых заведений, сообщил идеолог бойкота ресторатор Александр Коновалов у себя в Instagram**.

Напомним, что 22 января полиция и представители Смольного провели масштабный рейд по барам Северной столицы: двадцать из них участвуют в акции против QR-кодов. Как итог, большую часть заведений закрыли, а на посетителей, нарушавших антиковидное постановление, составили 103 административных протокола.

Ранее в стане петербургских рестораторов произошёл раскол: некоторые из крупнейших ресторанных сетей Северной столицы - "Токио-сити", "Бахрома", "Русская рыбалка" и ReСa - покинули объединение "Рестоград" и примкнули к Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО). Сделано это было как раз на фоне борьбы части сообщества с QR-кодами. Ушедшие ратуют за законные методы решения проблем.

QR-коды в Петербурге действуют с 2 января для посещения торговых центров, кафе, баров и ресторанов.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама