ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 января, 17:59

Политех получил дополнительные возможности для исследования и разработки вакцин

фото ЗакС политика Политех получил дополнительные возможности для исследования и разработки вакцин

Подразделение петербургского Политеха, Институт биомедицинских систем и биотехнологий (ИБСиБ), включили в глобальную вирусологическую сеть GVN (The Global Virus Network), передает пресс-служба вуза. Это позволит образовательному учреждению глубже исследовать различные вакцины и расширит возможности для их разработки. В вузе, в частности, рассчитывают на новые гранты, стажировки и обмен опытом с другими участниками сети.

"Сотрудничество с GVN также позволит расширить наши возможности по текущим научным проектам в области вирусологии, которые реализуются в рамках программы "Приоритет-2030" и деятельности НЦМУ "Передовые цифровые технологии"", - отметил директор профильного института при Политехе Андрей Васин.

ИБСиБ и до включения в сообщество GVN разрабатывал препараты против коронавируса, гриппа и ВИЧ. В вирусологическу сеть от России входят также НИИ гриппа имени Смородинцева, центр имени Чумакова и Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама