ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 11 февраля 2022, 20:33

Вишневский попросил прокурора Петербурга повлиять на ситуацию с ВНИИБ

фото ЗакС политика Вишневский попросил прокурора Петербурга повлиять на ситуацию с ВНИИБ

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский ("Яблоко") направил обращение прокурору Петербурга Виктору Мельнику с просьбой провести проверку законности продления разрешения на строительство жилого дома на месте ВНИИ целлюлозно-бумажной промышленности на 2-м Муринском проспекте, сообщил парламентарий в своем Telegram-канале 11 февраля. 

Вишневский заявляет, что продление разрешения на строительство многоквартирного дома холдингу "ФСК" (собственнику участка, на котором возведено здание ВНИИБ) может нарушать постановление правительства РФ № 440 от 3 апреля 2020 года "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020-2022 годах" и Федеральный закон № 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации". Парламентарий просит прокурора Мельника отозвать продленное разрешение на строительство. 

Напомним, 8 февраля "яблочник" направлял похожее обращение главе города Александру Беглову, требуя обязать КГИОП внести здание ВНИИБ в реестр объектов культурного наследия. 

Ранее издание "Деловой Петербург" писало, что собственник участка отказался от идеи сносить здание. Вишневский в разговоре с ЗАКС.Ру сказал, что не доверяет застройщику. 

Накануне защитники ВНИИБ предотвратили попытку строителей начать работы по прокладке электросетей возле исторической постройки. ЗАКС.Ру рассказывал, как инициативным жителям удалось убедить подрядчиков остановить деятельность.

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама