ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 15 февраля, 9:18

В Петербурге по делу об избиениях людей задержали четверых полицейских

фото ЗакС политика В Петербурге по делу об избиениях людей задержали четверых полицейских

Избиение задержанных и необоснованное применение к ним спецсредств привело к задержанию 15 февраля в Петербурге четверых полицейских, о чем сообщает в своем Telegram-канале юрист Павел Чиков.

Инцидент, обстоятельства которого расследуются, имел место 10 ноября, в День полиции, в Приморском районе, когда силовики задержали нескольких посетителей ресторана. В служебном автомобиле, как пишет Чиков со ссылкой на потерпевшего, несмотря на отсутствие сопротивления, к задержанному по имени Хачик Джоргнцян дважды применили электрошокер. По прибытии в 86-й отдел полиции увезенные с банкета стали жертвой группового избиения со стороны правоохранителей, получив множественные травмы. На двоих из них. включая Джоргнцяна, составили протокол о мелком хулиганстве, выписав штраф в размере 500 рублей.

Дело в отношении четверых полицейских расследуется по ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). К середине дня свое описание и объяснение ситуации ЗАКС.Ру представили в региональном главке МВД.

"Оперативниками собственной безопасности регионального Главка проводится проверка по факту возможной причастности сотрудника к превышению должностных полномочий. Предварительно установлено, что в ноябре 2021 года сотрудник ОБ ППСП УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга в отделе полиции применил физическую силу к ранее судимому гражданину 1987 г.р., задержанному за совершение административного правонарушения. При подтверждении вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесёт наказание в установленном законом порядке", - сообщили в ведомстве.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости10 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама