ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 21 февраля, 13:06

Потехина: На пике омикрона в Петербурге болели пять тысяч учителей

фото ЗакС политика Потехина: На пике омикрона в Петербурге болели пять тысяч учителей

Заболеваемость коронавирусом среди учителей и школьников снизилась по сравнению с показателями на начало февраля, заявила вице-губернатор Ирина Потехина. Такой информацией она поделилась в посте, опубликованном 21 февраля в соцсети "ВКонтакте".

По сообщению Потехиной, на пике пятой волны коронавирусом болели 4 935 петербургских педагогов. По состоянию на утро понедельника ковидом заражены 869 учителей.

"С зимних каникул дети и педагоги вышли в школу практически в полном составе: на удаленке находились всего два класса, а количество болеющих не превышало 500 человек у школьников и 100 человек у учителей, — утверждает вице-губернатор. — На таком уровне ситуация держалась всю первую учебную неделю".

Однако со второй недели цифры заболеваемости резко пошли вверх, напомнила Потехина. В результате к концу января 4 145 классов (более 20% от общего количества) в петербургских школах учились удаленно. На смешанном формате находились более 17 тысяч детей.

Для снижения заболеваемости Смольный отправил в начале февраля 7-11-е классы на дистант. 14 февраля, после возвращения школьников к очному обучению, на удаленке остались 75 классов. По состоянию на 21 февраля дистанционно учатся 30 классов в 16 петербургских школах.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама