ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 22 февраля, 18:13

"Партия мертвых" устроила пацифистский перформанс

Активисты из незарегистрированной "Партии мертвых" провели на Пискаревском кладбище в Петербурге очередной характерный для себя перформанс. Закрыв лица масками в виде черепов, демонстранты выразили протест против российско-украинского конфликта, который, по их мнению, может получить развитие после признания РФ самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. 

"Как говорится, это нужно не мертвым, это нужно живым – Путину и его друзьям, фсбшникам, единороссам и прочим желающим побряцать оружием вокруг газовой трубы", - говорится в заявлении, сопровождающем фотоотчет об акции и опубликованном в Telegram-канале партии.

По мысли активистов, эскалация напряженности на украинском направлении может быть следствием несменяемости российской правящей верхушки. Во внешнеполитическом поведении последней "Партия мертвых" усматривает все меньше адекватности. 

Напомним, что накануне вечером президент Владимир Путин, произнеся часовую критическую речь о прошлом и настоящем Украины, подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР, существующих с 2014 года. Днем позже обе палаты Федерального собрания единогласно поддержали ратификацию договоров о дружбе и сотрудничестве с двумя республиками, не признанными подавляющим большинством государств мира.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама