ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 24 февраля, 17:17

"Яблочники" подали в Смольный уведомление о митинге на площади Ленина

фото ЗакС политика "Яблочники" подали в Смольный уведомление о митинге на площади Ленина

В администрацию Калининского района Петербурга поступило заявление о проведение митинга 2 марта против конфликта с Украиной. Уведомление подали депутаты Заксобрания Борис Вишневский и Александр Шишлов, а также сопредседатель партии Анатолий Голов. Текст уведомления Вишневский опубликовал в своем Telegram-канале. 

"Яблочники" хотят собраться на площади Ленина возле Финляндского вокзала. В заявке они указали, что акцию посетят не более 500 человек.

Ранее петербургские оппозиционеры подали заявление о проведении митинга 7 марта, на котором планируют собрать около двух тысяч человек. Вишневский в разговоре с ЗАКС.Ру сказал, что подобную акцию нужно проводить как можно быстрее. 

- Мы считаем, что 7 марта – это поздно. Одно другому совершенно не мешает. Мы постарались воспользоваться нормами закона, которые позволяют без всяких неопределенностей в отсчете сроков. События развиваются настолько стремительно. Я боюсь, что одной акции будет недостаточно, - сказал Вишневский. 

Депутат добавил, что какого-либо согласия властей не требуется, поскольку площадь перед Финляндским вокзалом является гайд-парком. 

Накануне на Дворцовой площади прошел многочисленный флешмоб, участники которого выступали в поддержку признания независимости Донецкой и Луганской народных республик. В Смольном заявили, что перформанс не был согласован с властями. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости29 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама